天气预报: 合肥研究院主页| English| 旧版主页| 联系我们
科学岛新闻网
安光所大气光学中心党支部召开防疫工作支委扩大会议
文章来源: 苑克娥 发布时间: 2020-02-27

  为进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,2月26日,安光所大气光学研究中心党支部召开了防疫工作支委扩大会议。中心支部书记黄宏华因假期返乡而滞留湖北,目前正在参加当地疫情防控志愿活动,此次会议由中心副主任、上届支部书记黄印博同志代为主持,中心主任朱文越同志和支委成员参加了会议。

  会议学习了合肥研究院关于《在抗击疫情的科技创新实践中彰显共产党人价值观》的倡议。朱文越指出,在我们党正确的政治方向和强劲的执行力之下,打赢疫情防控的人民战争已经到了决战阶段、关键阶段。我们每个党员都要高举“务实”的旗帜,秉承求真的态度,坚持“抗疫”和“科研”两不误,在保障重大项目顺利开展的同时,发挥好党员引领作用。

  会议还对发挥党员在科研工作中的先进性和先锋模范带头作用等事宜进行了讨论与安排。在新冠肺炎疫情防控期间,全省血液供应面临严峻挑战,研究院发起了《关于在防控新冠肺炎疫情期间开展无偿献血活动的通知》号召,中心党员和群众积极响应,争先恐后报名献血,黄印博同志公布了名单并对他们不顾个人安危、乐于奉献的精神给予了肯定和赞扬。随着复工工作的进一步落实,接下来中心将继续实行每日在钉钉群内打卡签到,报告员工的所在位置和身体状况,继续坚持对公共区域每日两次全面消杀,确保工作环境安全。另外,将安排中心办公室统一采购部分酒精消毒湿巾等用品,对公共的网络室和办公设备采取必要的消毒防护。

  支委们纷纷表示,会后将第一时间把会议精神传达给党小组每一个成员,号召每位党员同志在中心和党小组内身先士卒,发挥好两个作用,脚踏实地继续为抗击疫情做贡献,为早日实现全国人民“摘除口罩”做贡献。

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报